Zukunftsdialog: Wie teuer ist Fleischproduktion wirklich?

Zukunftsdialog: Wie teuer ist Fleischproduktion wirklich?
07. Oktober 2020
19:00 - 21:00 Uhr
Zoom

Zukunftsdialog ist eine Veranstaltungsreihe in Kooperation mit der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius

Tierische Lebensmittel fallen bei der persönlichen Klimabilanz stark ins Gewicht. Angesichts unserer Klimaziele steht auch die Fleischindustrie vor der Herausforderung, ihre Produktion zu dekarbonisieren. Doch wie kann die ökologische Transformation im Bereich der Ernährung aussehen? Reicht es aus, ökologische Externalitäten bei der Preisgestaltung zu berücksichtigen? Oder muss sich die Fleischproduktion und unsere Ernährungsweise grundlegend ändern? Wie dies gelingen könnte diskutieren Prof. Dr. Daniela Jacob (Direktorin GERICS), Dr. Florian Asche (Rechtsanwalt, Autor “Tiere essen dürfen”) sowie Thomas Schröder (Präsident Tierschutzbund) mit Studierenden der Bucerius Law School.

Zoom-Link

Kontakt

Zurück

NEWSLETTER

Der "Newsletter der Bucerius Law School" informiert ca. zweimonatlich über Neuigkeiten aus der Bucerius Law School und Termine.

Hamburg